Рецепт Идеального венского теста для Куличей со сметаной

Этому тесту уже много лет, но о нем знают не многие люди! Делимся бесценным рецептом!

Ингредиенты:

  • 120 г свежих дрожжей;
  • 80 мл растительного масла;
  • 470 мл сметаны;
  • 950 мл молока;
  • 2 щепоти ванилина;
  • 15 яиц;
  • 2800 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1100 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 180 г маргарина.

По времени – 10 часов и 30 минут.

По калорийности – 300 калорий.

Приготовление:

  1. Для приготовления пасхи лучше взять глубокую посуду, так как теста будет достаточно много. В первую очередь необходимо подогреть молоко;
  2. Один стакан отлить и добавить в него дрожжи и развести их полностью;
  3. Остальное молоко залить в миску, добавить к нему сахар и соль, размешать до растворения кристаллов;
  4. Разбить в массу яйца, взбить ее;
  5. Добавить сметану и взбить массу;
  6. Маргарин и сливочное масло порезать кубиками и поместить в сотейник;
  7. Убрать его на плиту и дать растаять;
  8. Затем немного остудить и добавить в общую миску, хорошо перемешать;
  9. Добавить дрожжи из стакана, снова перемешать;
  10. Накрыть миску, укутать в одеяло и убрать в тепло на шесть часов;
  11. После этого вмешать муку и вымешать гладкое тесто, которое отстает от стенок;
  12. Снова накрыть и убрать в тепло, подождать, пока вырастет. Стоит учесть, что в этот раз вырастет намного быстрее;
  13. Подошедшее тесто обмять и еще раз убрать до подъема;
  14. В этот раз уже добавить растительное масло и ванилин;
  15. Тесто вымесить и еще раз убрать в тепло;
  16. После этого тесто разделить частями и выложить в формы, заполняя их наполовину. Кстати, еще нужно смазать их маслом и на дно уместить бумагу;
  17. Дать массе подойти и выпекать при 150 по Цельсию чуть более сорока минут;
  18. Запекать пасхи до румяности, проверяя зубочисткой на готовность.
Загрузка ...
Ку-кухня мира