Турецкие лепёшки гезлеме — готовятся проще чебуреков, а на вкус ещё луч

Устройте турецкий праздник на собственной кухне!
Гезлеме — это тонкие, хрустящие лепёшки с сочной, ароматной начинкой, приготовленные на раскалённой сковороде без капли масла.

Хрустящая корочка снаружи, мягкая и тёплая начинка внутри — идеальный перекус или дополнение к чаю.

Особенно вкусны гезлеме с картофелем, сыром и зеленью — сытно, просто и невероятно вкусно!

Приготовление теста:

Смешайте 250 г муки, 100 мл воды, 2 ст. л. йогурта, 1 ст. л. оливкового масла и немного соли.

Замесите эластичное тесто, разделите на 4 части и дайте ему «отдохнуть» 30 минут.

Для начинки:

Отварите 2 картофелины, разомните их в пюре, добавьте 50 г натёртого сыра, любимую зелень и специи по вкусу.

Раскатайте лепёшки, выложите начинку, сверните в конверты и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими — и наслаждайтесь вкусом Востока прямо у себя дома!

Загрузка ...
Ку-кухня мира