Приготовление домашних круассанов совсем не займет много времени

Восторг от простоты приготовления Вас точно будет преследовать!

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 20 гр свежих дрожжей (или пакетик сухих дрожжей);
  • 125 мл молока;
  • 125 гр йогурта;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 70 гр растопленного сливочного масла;

Чтобы смазать тесто:

  • 1-2 желтка с небольшим количеством молока.

Число порций: 16. Время выпекания: 90 минут.

Приготовление пышных домашних круассанов:

1. Замочите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте дрожжи на 2 минуты в этой смеси чтобы они активизировались.

2. В большой миске замесите тесто из муки, йогурта, яиц, соли и дрожжевой смеси. Тесто должно быть эластичным,  не липким, и легко отходить от рук. Если консистенция теста не совсем та, которая нужна, можете добавить ещё немного муки.

3. Если вы располагаете временем, дайте тесту отдохнуть и подняться около 30 минут. Если у вас нет лишнего времени, тогда можете приступать к работе с тестом сразу. Разделите тесто на 8 одинакового размера шариков. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и выложите лепешки одна на другую. Последнюю лепешку не надо смазывать маслом. Еще раз раскатайте тесто в тонкий лист. Каждый лист разрежьте на 12 или 16 треугольников.

4. Выложите на каждом треугольнике начинку и сверните их в рогалики начиная от внешней стороны к внутренней. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите все круассаны на противень.

5. Дайте круассанам отдохнуть и подняться около 60 минут. Перед тем как выпекать круассаны смажьте их яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекайте круассаны при температуре 200 градусов, около 15 минут.

Подавать круассаны можно с чашкой горячего молока или чая.

Очень вкусная домашняя выпечка! Без преувеличений!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка ...
Ку-кухня мира