Нежнейшая намазка с тунцом и карамелизированным луком — идеальна и для повседневных перекусов, и для праздничного угощения

Эта намазка — универсальное угощение на все случаи жизни. Она прекрасно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Особенно вкусно в ней сочетаются тунец и мягкий, сладковатый карамелизированный лук — аромат и вкус приятно удивят!

Ингредиенты для карамелизированного лука:

• красный (синий) лук — 250 г
• винный или яблочный уксус — 50 мл
• оливковое масло — 2–3 ст. л.
• сахар — 2 ст. л.
• вода — 100 мл

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. В миске соедините уксус, масло, воду и сахар, затем залейте этой смесью лук.

3. Переложите всё на сковороду и тушите до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится и лук не станет мягким и золотистым.

4. Дайте карамелизированному луку остыть.

5. Затем добавьте к нему 100 г консервированного тунца в собственном соку и 2 ст. л. крем-сыра (или замените майонезом по вкусу). Всё хорошо перемешайте.

Намазка отлично сочетается с поджаренным хлебом, крекерами или тостами!

Загрузка ...
Ку-кухня мира