Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 200 грамм консервированного ананаса
- 200 грамм чернослива
- 1 киви
- 100 грамм грецких орехов
- 5-7 зубчиков чеснока
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.
Для нижнего слоя:
300 г куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
Для следующего берем 200 грамм консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса. Далее майонез.
200 грамм чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.
Как украсить:
Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 г.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви. Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!