Каннеллони с фаршем, запечённые в томатном соусе — сытно и ароматно!

Блюдо родом из Италии покоряет своим насыщенным вкусом и простотой в приготовлении.

Трубочки каннеллони наполняются мясной начинкой, заливаются пряным томатным соусом и запекаются под сырной корочкой. Идеально для семейного ужина или угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 1 упаковка
  • Мясной фарш (любой на ваш вкус) — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Очищенные томаты в собственном соку — 500 мл
  • Твёрдый или мягкий сыр (по желанию)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Базилик, чеснок — по вкусу
  • Вода — 50–100 мл

Приготовление:

  1. В миске соедините мясной фарш с рубленой зеленью, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Этой начинкой плотно нафаршируйте каннеллони.
  2. В сковороде прогрейте томаты в собственном соку. Добавьте мелко нарезанный лук и ваши любимые специи. Для аромата отлично подойдут сушёный базилик и измельчённый чеснок. Влейте немного воды (около 50–100 мл) и тушите соус на медленном огне около 10 минут.
  3. Выложите фаршированные каннеллони в форму для запекания в один слой. Залейте их приготовленным томатным соусом. По желанию выложите сверху нарезанную моцареллу или другой сыр.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
    Затем снимите фольгу, при необходимости добавьте ещё немного сыра и запекайте без крышки ещё 10 минут до румяной корочки.

Совет: Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Прекрасно сочетается с бокалом красного вина или лёгким салатом.

Приятного аппетита!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира