Индейка с картофелем, запечённая в горшочках — ароматное, сытное и очень домашнее блюдо

Готовится оно в порционных керамических горшочках, что придаёт особый шарм и сохраняет сочность каждого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки (можно использовать и другую часть)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком
  • Сливочное масло
  • Вода

Приготовление:

  1. На самое дно глиняного горшочка выкладываем кусочки индейки.
  2. Сверху добавляем нарезанный лук, а затем — картофель, нарезанный кубиками или ломтиками.
  3. Приправляем солью и несколькими горошинами чёрного перца.
  4. Вливаем немного воды — достаточно 50–100 мл, чтобы мясо не было сухим.
  5. Поверх ингредиентов кладём небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
  7. Запекаем блюдо около 1 часа.

Подавайте прямо в горшочках — аромат и вкус получаются особенно насыщенными.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира