Ингредиенты:
- Филе бедра индейки (можно использовать и другую часть)
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком
- Сливочное масло
- Вода
Приготовление:
- На самое дно глиняного горшочка выкладываем кусочки индейки.
- Сверху добавляем нарезанный лук, а затем — картофель, нарезанный кубиками или ломтиками.
- Приправляем солью и несколькими горошинами чёрного перца.
- Вливаем немного воды — достаточно 50–100 мл, чтобы мясо не было сухим.
- Поверх ингредиентов кладём небольшой кусочек сливочного масла.
- Накрываем горшочек крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
- Запекаем блюдо около 1 часа.
Подавайте прямо в горшочках — аромат и вкус получаются особенно насыщенными.
Приятного аппетита! ️