Устали от привычных пирожков? Беру кефир и майонез — и за пару минут готовлю целую горку вкусной выпечки к чаю! Простой и быстрый рецепт, который выручит в любой момент

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, например, свежими пирожками. Но мысль о том, что нужно будет тратить время на начинку и приготовление теста, быстро отбивает желание готовить.

Однако есть отличный вариант, который требует гораздо меньше усилий, а результат не уступает ожиданиям.

Попробуйте приготовить пышки на кефире. Это не совсем оладушки, но ничем не хуже, а в сочетании с чаем — просто идеальный вариант для перекуса

Для приготовления пышек нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, три столовые ложки майонеза, 350 г муки и половина чайной ложки соды, как пишет источник

В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и майонез. Всё тщательно взбиваем с помощью венчика или лопатки, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Просеиваем муку, добавляем её в кефирную смесь. Также вводим соду и начинаем замешивать тесто: сначала ложкой, а затем — руками.

Тесто должно быть густым и эластичным.

Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять 15-20 минут.

Далее разделяем тесто на четыре части и скатываем из каждой колобочки.

Каждую из них раскатываем в небольшую лепешку, которую обжариваем на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такие пышки можно подавать со сметаной или джемом. Они получаются нежными и воздушными, а процесс приготовления займет совсем немного времени, что делает их отличным выбором для быстрых, но вкусных угощений.

Загрузка ...
Ку-кухня мира