Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, например, свежими пирожками. Но мысль о том, что нужно будет тратить время на начинку и приготовление теста, быстро отбивает желание готовить.
Однако есть отличный вариант, который требует гораздо меньше усилий, а результат не уступает ожиданиям.
Попробуйте приготовить пышки на кефире. Это не совсем оладушки, но ничем не хуже, а в сочетании с чаем — просто идеальный вариант для перекуса
Для приготовления пышек нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, три столовые ложки майонеза, 350 г муки и половина чайной ложки соды, как пишет источник
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и майонез. Всё тщательно взбиваем с помощью венчика или лопатки, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Просеиваем муку, добавляем её в кефирную смесь. Также вводим соду и начинаем замешивать тесто: сначала ложкой, а затем — руками.
Тесто должно быть густым и эластичным.
Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять 15-20 минут.
Далее разделяем тесто на четыре части и скатываем из каждой колобочки.
Каждую из них раскатываем в небольшую лепешку, которую обжариваем на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Такие пышки можно подавать со сметаной или джемом. Они получаются нежными и воздушными, а процесс приготовления займет совсем немного времени, что делает их отличным выбором для быстрых, но вкусных угощений.