Мягкие и воздушные творожные шарики с хрустящей корочкой!

Шарики получаются мягкими, как пух, внутри, и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйца — 2 шт. (С1)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Мука — 190-200 г + 30 г для подпыла
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В удобной чаше для замеса теста соедините творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешайте все вилкой. Если творог крупнозернистый, используйте блендер для его измельчения.
  2. Добавьте половину муки и соду, перемешайте вилкой. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Не добавляйте слишком много муки, чтобы шарики получились воздушными.
  3. Уложите тесто обратно в чашу и слегка припылите его мукой. Отщипывайте небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и формируйте шарики.
  4. Выложите готовые шарики на припыленную мукой поверхность.
  5. Налейте растительное масло в небольшой ковш так, чтобы шарики при жарке не касались дна. Как только шарики окажутся в масле, они могут немного прилипнуть к дну, поэтому сразу аккуратно перемешайте их ложкой.
  6. Жарьте шарики на хорошо разогретом масле, до золотистой корочки, на среднем огне в течение 3-4 минут. Если огонь будет слишком слабым, шарики впитают слишком много масла, а если сильным — не успеют пропечься внутри.
  7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира