Ингредиенты:
- Творог — 360 г
- Яйца — 2 шт. (С1)
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 1 ч.л. (без горки)
- Мука — 190-200 г + 30 г для подпыла
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В удобной чаше для замеса теста соедините творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешайте все вилкой. Если творог крупнозернистый, используйте блендер для его измельчения.
- Добавьте половину муки и соду, перемешайте вилкой. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Не добавляйте слишком много муки, чтобы шарики получились воздушными.
- Уложите тесто обратно в чашу и слегка припылите его мукой. Отщипывайте небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и формируйте шарики.
- Выложите готовые шарики на припыленную мукой поверхность.
- Налейте растительное масло в небольшой ковш так, чтобы шарики при жарке не касались дна. Как только шарики окажутся в масле, они могут немного прилипнуть к дну, поэтому сразу аккуратно перемешайте их ложкой.
- Жарьте шарики на хорошо разогретом масле, до золотистой корочки, на среднем огне в течение 3-4 минут. Если огонь будет слишком слабым, шарики впитают слишком много масла, а если сильным — не успеют пропечься внутри.
- Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!