Картофельные пышки — мягкие, с хрустящей корочкой, и идеально сочетаются с различными начинками и соусами

Для начинки можно использовать мягкий сыр, малосольную рыбу и свежий огурчик. Также подавайте их горячими с ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г (2 крупных клубня)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отвар картофельный — 1 стакан
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду, а картофель измельчите в пюре.
  2. В пюре добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте картофельный отвар, взбивая венчиком до получения однородной массы без комков.
  3. Далее добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Замесите тесто ложкой, затем посыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте месить тесто руками.
  4. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять в тепле около 20 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырежьте кружки.
  6. Обжаривайте пышки в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Назимова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира