Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (2 крупных клубня)
- Яйцо — 1 шт.
- Отвар картофельный — 1 стакан
- Мука — 450 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду, а картофель измельчите в пюре.
- В пюре добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте картофельный отвар, взбивая венчиком до получения однородной массы без комков.
- Далее добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Замесите тесто ложкой, затем посыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте месить тесто руками.
- Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять в тепле около 20 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырежьте кружки.
- Обжаривайте пышки в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Назимова