Галета с мойвой — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина

Сочетает в себе хрустящее тесто и нежную рыбу, а также ароматную начинку с луком и сметаной.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 4 ст.л. сметаны (желательно деревенская, жирностью не менее 20%)
  • Щепотка соли
  • 18 шт. очищенной мойвы
  • 2 небольшие луковицы
  • Кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп

Для теста:

  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл пива
  • 200 г муки (+/-)
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:
Если рыба была заморожена, сначала разморозьте и очистите её. Затем приготовьте мягкое тесто, смешав все ингредиенты.

Переложите тесто на бумагу для выпечки или в форму (предварительно смазанную) и раскатайте в круг толщиной около 2 мм. Края теста (шириной 2 см) можно слегка приподнять пальцами, чтобы они были тоньше. Если используете форму диаметром 30 см, тесто будет тонким; для меньшей формы уменьшите количество мойвы.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Острый перец мелко порежьте. Сметану приправьте солью и укропом, добавьте острый перец и перемешайте.

Выложите лук в центр теста, сверху нанесите 3 ст.л. сметаны, не доходя до краев теста. Разложите мойву, посолите и поперчите. Приподнимайте края теста, укладывая их складками, чтобы покрыть начинку.

Разогрейте духовку до 200°C. За 10 минут до окончания выпекания смажьте края пирога молоком, а рыбу – сметаной (1 ст.л.).

Переложите галету на противень и выпекайте 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Дайте немного остыть на решетке и подавайте тёплой.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира