Хрустящие малосольные огурцы «Одесса» — настоящая находка для любителей пикантных закусок

Вдохновленные традициями Одессы, они готовятся всего за сутки и остаются хрустящими и ароматными. В этом рецепте важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы огурцы получились действительно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг огурцов
  • 4 ст. л. каменной соли
  • 2 л кипятка
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 стеблей укропа
  • 4 листа смородины
  • 4 листа вишни
  • 2 дубовых листа
  • 3 больших листа хрена
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление:

Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон, чтобы они быстрее просолились. Замочи огурцы в холодной воде на 3 часа. Для более хрустящих огурцов можешь оставить кончики, для долгосрочной сохранности их лучше обрезать. Крупные огурцы можно разрезать пополам.

На дно банки или кастрюли выложи дубовые листья, часть укропа, хрена, смородины и вишни, а также половину чеснока, порезанного на кусочки. Плотно уложи огурцы, сверху покрой оставшимися листьями, добавь перец и лавровый лист. Заверши укладку оставшимися огурцами и зеленью.

Для рассола: в кастрюле доведи до кипения воду с солью и сахаром, перемешай. Залей огурцы горячим рассолом и оставь остывать.

Когда огурцы остынут, поставь их в место с прохладой — на балкон или подоконник. Через несколько часов они будут слабосолеными, но их лучший вкус появится через 24 часа. Через сутки можно убрать огурцы в холодильник, чтобы они не прокисли и не превратились в квашеные.

Совет: Эти огурцы отлично подойдут к жареному мясу, картофелю и любым другим блюдам.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира