Ингредиенты:
- 1-1,5 кг огурцов
- 4 ст. л. каменной соли
- 2 л кипятка
- 4 зубчика чеснока
- 5 стеблей укропа
- 4 листа смородины
- 4 листа вишни
- 2 дубовых листа
- 3 больших листа хрена
- 6 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление:
Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон, чтобы они быстрее просолились. Замочи огурцы в холодной воде на 3 часа. Для более хрустящих огурцов можешь оставить кончики, для долгосрочной сохранности их лучше обрезать. Крупные огурцы можно разрезать пополам.
На дно банки или кастрюли выложи дубовые листья, часть укропа, хрена, смородины и вишни, а также половину чеснока, порезанного на кусочки. Плотно уложи огурцы, сверху покрой оставшимися листьями, добавь перец и лавровый лист. Заверши укладку оставшимися огурцами и зеленью.
Для рассола: в кастрюле доведи до кипения воду с солью и сахаром, перемешай. Залей огурцы горячим рассолом и оставь остывать.
Когда огурцы остынут, поставь их в место с прохладой — на балкон или подоконник. Через несколько часов они будут слабосолеными, но их лучший вкус появится через 24 часа. Через сутки можно убрать огурцы в холодильник, чтобы они не прокисли и не превратились в квашеные.
Совет: Эти огурцы отлично подойдут к жареному мясу, картофелю и любым другим блюдам.