Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 2 ст. л. (и немного для теста)
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Просейте муку.
- К просеянной муке добавьте сливочное масло и сахар.
- Перетрите смесь в крошку.
- В эту крошку добавьте желтки и тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте творог, белки, сахар и ванилин, взбейте все с помощью блендера.
- Застелите дно формы для запеканки бумагой для выпечки.
- Выложите половину теста на дно формы.
- На тесто нанесите творожную начинку.
- Сверху накройте оставшимся тестом.
- Разогрейте духовку до 180°C и запекайте ватрушку 35-40 минут.
- После готовности остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!