Отличная летняя овощная закуска — сытная, но в то же время легкая и освежающая

Закуска получается яркой, ароматной и вкусной.

Ингредиенты на несколько порций:

  • 4 средних баклажана
  • 3 молочных кабачка
  • 2 сладких перца
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 100 г твердого сыра или брынзы
  • Майонез или соус на основе йогурта с зеленью
  • 2 спелых помидора
  • Пучок зелени
  • Масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаю баклажаны и кабачки тонкими кружочками.
  2. Баклажаны традиционно ошпариваю кипятком с добавлением соли, хотя, честно говоря, сейчас уже редко встречаются горькие баклажаны.
  3. Нарезаю перец полосками.
  4. Твердый сыр натираю на терке, зелень мелко рублю.
  5. Обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, в процессе солю. После жарки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично обжариваю кабачки. Перец тоже обжариваю до мягкости.
  6. Чеснок мелко нарезаю.
  7. На тарелке выкладываю слой баклажанов, присыпаю их сыром или выкладываю кусочки брынзы, затем посыпаю зеленью, распределяю немного чеснока и смазываю майонезом или соусом.
  8. Далее укладываю перец, снова немного чеснока и зелени.
  9. Сверху укладываю кабачки, снова немного соуса, чеснока и зелени.
  10. Следующим слоем выкладываю баклажаны, снова соус, чеснок, зелень.
  11. В завершение укладываю нарезанные тонкими кольцами помидоры, посыпаю зеленью и сразу подаю к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Кутузова

Загрузка ...
Ку-кухня мира