Ингредиенты на несколько порций:
- 4 средних баклажана
- 3 молочных кабачка
- 2 сладких перца
- 6-7 зубчиков чеснока
- 100 г твердого сыра или брынзы
- Майонез или соус на основе йогурта с зеленью
- 2 спелых помидора
- Пучок зелени
- Масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Нарезаю баклажаны и кабачки тонкими кружочками.
- Баклажаны традиционно ошпариваю кипятком с добавлением соли, хотя, честно говоря, сейчас уже редко встречаются горькие баклажаны.
- Нарезаю перец полосками.
- Твердый сыр натираю на терке, зелень мелко рублю.
- Обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, в процессе солю. После жарки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично обжариваю кабачки. Перец тоже обжариваю до мягкости.
- Чеснок мелко нарезаю.
- На тарелке выкладываю слой баклажанов, присыпаю их сыром или выкладываю кусочки брынзы, затем посыпаю зеленью, распределяю немного чеснока и смазываю майонезом или соусом.
- Далее укладываю перец, снова немного чеснока и зелени.
- Сверху укладываю кабачки, снова немного соуса, чеснока и зелени.
- Следующим слоем выкладываю баклажаны, снова соус, чеснок, зелень.
- В завершение укладываю нарезанные тонкими кольцами помидоры, посыпаю зеленью и сразу подаю к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Кутузова