Творожный магкейк — невероятно нежный, вкусный и полезный завтрак

Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г творога
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. Тщательно растереть творог с сахаром, солью и яйцом. Если творог зернистый, можно использовать погружной блендер.
  2. Добавить сметану и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанные маслом формы.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  6. Подавать можно с ягодами, медом или вареньем.

Автор: Светлана Суханова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира