Ингредиенты на 8 булочек:
- Творог 9% – 200 г
- Яйцо крупное – 1 шт
- Спред или сливочное масло – 70 г
- Сахар – 100 г
- Мука – от 180 до 230 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка с верхом
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Джем – 80–100 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Для теста используйте творог не обезжиренный. Разомните его с сахаром, солью, яйцом и ванилином.
- Добавьте растопленное и остуженное масло или спред, перемешайте, затем по частям добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
- Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яйца.
- Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой колобок.
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, расплющите каждый колобок в лепешку. В центре сделайте углубление, положите немного густого джема, аккуратно защипните края и немного прокатайте, придавая форму колобка.
- Переложите булочки на противень швом вниз.
- Выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- По желанию, готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева