Быстрые творожные булочки с джемом — готовятся быстро, получаются мягкими и вкусными

После первой пробной выпечки вы наверняка будете часто использовать этот рецепт.

Ингредиенты на 8 булочек:

  • Творог 9% – 200 г
  • Яйцо крупное – 1 шт
  • Спред или сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – от 180 до 230 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с верхом
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Джем – 80–100 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для теста используйте творог не обезжиренный. Разомните его с сахаром, солью, яйцом и ванилином.
  3. Добавьте растопленное и остуженное масло или спред, перемешайте, затем по частям добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
  4. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яйца.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой колобок.
  6. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, расплющите каждый колобок в лепешку. В центре сделайте углубление, положите немного густого джема, аккуратно защипните края и немного прокатайте, придавая форму колобка.
  7. Переложите булочки на противень швом вниз.
  8. Выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. По желанию, готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира