Ингредиенты:
- Огурцы — вымытые, с обрезанными хвостиками
- Горький стручковый перец — несколько колечек
- Душистый перец — несколько горошин
- Болгарский перец — пару кусочков
- Укроп — зонтики
- Листья вишни и смородины
- Морковь — нарезанная кружочками (по желанию, можно вырезать цветочки для красоты)
- Чеснок — по вкусу
- Лимонная кислота — 1 ч.л. на 3 л банки
Приготовление:
- Стерилизуем банки (можно использовать кипяток или специальную крышку для стерилизации). В стерилизованные банки выкладываем огурцы, добавляем перец, душистый перец, болгарский перец, укроп, листья вишни и смородины, морковь и чеснок.
- Заливаем огурцы кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут.
- Сливаем воду, снова кипятим её и заливаем в банки. Ждем ещё 15-20 минут.
- Снова сливаем воду, ставим на огонь и готовим рассол. Для рассола на 1,5 литра воды (это количество для 3-литровой банки) добавляем 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара. Кипятим 5 минут.
- Заливаем рассол в банки и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
- Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем до остывания.
Такие огурцы с лимонной кислотой — на мой взгляд, самые вкусные! Они гораздо вкуснее, чем с уксусом. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!