Огурчики с лимонной кислотой — хрустящие и невероятно вкусные

Этот рецепт я использую уже много лет, и все, кто его пробует, всегда просят поделиться!

Ингредиенты:

  • Огурцы — вымытые, с обрезанными хвостиками
  • Горький стручковый перец — несколько колечек
  • Душистый перец — несколько горошин
  • Болгарский перец — пару кусочков
  • Укроп — зонтики
  • Листья вишни и смородины
  • Морковь — нарезанная кружочками (по желанию, можно вырезать цветочки для красоты)
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. на 3 л банки

Приготовление:

  1. Стерилизуем банки (можно использовать кипяток или специальную крышку для стерилизации). В стерилизованные банки выкладываем огурцы, добавляем перец, душистый перец, болгарский перец, укроп, листья вишни и смородины, морковь и чеснок.
  2. Заливаем огурцы кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут.
  3. Сливаем воду, снова кипятим её и заливаем в банки. Ждем ещё 15-20 минут.
  4. Снова сливаем воду, ставим на огонь и готовим рассол. Для рассола на 1,5 литра воды (это количество для 3-литровой банки) добавляем 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара. Кипятим 5 минут.
  5. Заливаем рассол в банки и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
  6. Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем до остывания.

Такие огурцы с лимонной кислотой — на мой взгляд, самые вкусные! Они гораздо вкуснее, чем с уксусом. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира