Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 270 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 50 г (комнатной температуры)
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — щепотка
- Черная смородина — 1,5 стакана
- Кукурузный крахмал — 1,5-2 ст. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до легкой пышной массы.
Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Снова хорошо взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто. Оно будет не очень густым.
Смородину перемешайте с кукурузным крахмалом и аккуратно вмешайте в тесто.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму (силиконовую можно не смазывать).
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Дайте кексу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!