Кекс с черной смородиной —  мягкое и ароматное лакомство, которое идеально подходит для любого чаепити

Мука, сахар, сметана и сливочное масло делают тесто нежным и воздушным, а черная смородина придает ему приятную кислинку и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г (комнатной температуры)
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — щепотка
  • Черная смородина — 1,5 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1,5-2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до легкой пышной массы.

Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Снова хорошо взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто. Оно будет не очень густым.

Смородину перемешайте с кукурузным крахмалом и аккуратно вмешайте в тесто.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму (силиконовую можно не смазывать).

Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Дайте кексу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира