Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг
- Огурцы – 0,5 кг
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по пучку
- Соль – 1 ст.л. (без горки)
- Сахар – 1 ст.л. (без горки)
- Уксус 6% – 4-5 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Кипяченая вода (остывшая или слегка теплая) – 0,5 ст.
- Чеснок – 1 крупный зубчик (или 2 средних)
Приготовление:
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.
Помидоры нарезать на 4-5 частей, огурцы – на небольшие брусочки.
Выложить овощи в большую миску, залить маринадом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в закуску.
Перемешать и накрыть крышкой.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Автор: Наталья Ганина