Овощная закуска — освежающее и простое блюдо, которое идеально подходит для летних дней или как дополнение к основным блюдам

В ней сочетаются свежие помидоры и огурцы, которые пропитываются ароматным маринадом, а зелень и чеснок придают блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по пучку
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Уксус 6% – 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода (остывшая или слегка теплая) – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик (или 2 средних)

Приготовление:

Зелень мелко нарезать и выложить в миску.

Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Помидоры нарезать на 4-5 частей, огурцы – на небольшие брусочки.

Выложить овощи в большую миску, залить маринадом.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в закуску.

Перемешать и накрыть крышкой.

Оставить в холодильнике на 10-12 часов.

Автор: Наталья Ганина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира