Ингредиенты на 1 кг помидоров:
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 2 болгарских перца
- 1 острый перец
- 5-6 зубчиков чеснока (измельчить в мясорубке или блендере)
Для соуса:
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара (по желанию можно уменьшить количество)
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочный)
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
- Сначала подготовьте соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.
- Помидоры нарежьте дольками и укладывайте их в стерилизованные банки, чередуя с соусом. Каждый слой помидоров хорошо поливайте соусом.
- Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте в холодильнике на 24 часа.
- Через 12 часов можно уже пробовать – закуска готова!
P.S. Я использовала контейнер, и через 12 часов уже наслаждалась вкусными помидорчиками.
Автор: Наталья Ганина