Лимонное мороженое — легкое и освежающее десертное блюдо с ярким лимонным вкусом и сливочной текстурой

Подарит освежение в жаркие дни и порадует ценителей цитрусовых десертов!
Ингредиенты:
  • 550 г сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 100 мл лимонного сока, цедра 1 лимона
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Готовим лимонный курд. Сначала с лимона натереть цедру на мелкой терке. Выжать из лимона 100 мл сока.
  2. В глубокую посуду положите желтки, лимонный сок и цедру, добавьте обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы цедра дала свой аромат.
  3. Перелейте смесь через сито в кастрюльку с толстым дном. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, варите до загустения. Масса может кипеть, но не переживайте, желтки не свернутся из-за кислоты.
  4. Охладите готовый курд.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  6. Добавьте в сливки остывший лимонный курд и тщательно перемешайте лопаткой. Крем станет густым, это нормально.
  7. Переложите смесь в емкость и отправьте в морозильник на 2-4 часа. В процессе замораживания пару раз перемешивайте мороженое лопаткой, чтобы оно не замерзло слишком твердым.
  8. Когда мороженое станет «мягким», переместите его в герметичный контейнер и оставьте в морозильнике для окончательной заморозки.
  9. Перед подачей достаньте мороженое из морозилки за 5-7 минут, чтобы оно слегка подтаялось.

Для украшения можно посыпать мороженое тертым шоколадом — это придаст особый вкус!

Загрузка ...
Ку-кухня мира