Ингредиенты:
Начинка:
- 2 куриные грудки
- 1-2 луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 пучок зелени
- Соль и перец — по вкусу
Тесто:
- 150 г майонеза (3 ст. ложки)
- 150 мл кефира (если холодный, слегка подогрейте)
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
- Для начинки нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде на медленном огне до мягкости. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, картошку — тоже, и нарежьте зелень.
- В глубокой миске смешайте курицу, картофель, зелень, остывший лук, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Для теста в миске соедините майонез, кефир, соль и яйца. Перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку до консистенции теста, как для оладий. Добавьте соду и тщательно размешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. На дно налейте немного теста (чтобы покрыть дно), выложите начинку, разровняйте и сверху залейте оставшимся тестом.
- Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 35-45 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Приятного аппетита!