Вкусный и сытный пирог-курник (упрощенный рецепт) для обеда!

Этот рецепт станет вашим любимым — он прост, вкусен и идеально подходит для семейного обеда

Ингредиенты:

Начинка:

  • 2 куриные грудки
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 пучок зелени
  • Соль и перец — по вкусу

Тесто:

  • 150 г майонеза (3 ст. ложки)
  • 150 мл кефира (если холодный, слегка подогрейте)
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Для начинки нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде на медленном огне до мягкости. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, картошку — тоже, и нарежьте зелень.
  2. В глубокой миске смешайте курицу, картофель, зелень, остывший лук, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Для теста в миске соедините майонез, кефир, соль и яйца. Перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку до консистенции теста, как для оладий. Добавьте соду и тщательно размешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. На дно налейте немного теста (чтобы покрыть дно), выложите начинку, разровняйте и сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 35-45 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира