Ингредиенты:
- Кета (или любая красная рыба)
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек соли
- Хлопья острого перца
- Паприка
Приготовление:
Сначала готовим посолочную смесь. В сковороде смешиваем соль и сахар, обжариваем до образования карамели. После этого даём смеси остыть и перемалываем её в блендере до однородной консистенции.
Пересыпаем смесь в глубокую миску и добавляем в неё хлопья острого перца и паприку.
Тщательно натираем рыбу полученной смесью. Помещаем рыбу в глубокую ёмкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 5 часов, чтобы лишняя влага вышла.
После этого протираем рыбу бумажными полотенцами и подвешиваем её в прохладном месте на 43 часа.
Готовую малосольную рыбу можно подавать с черным хлебом – это простой, но вкусный вариант!