Малосольная красная рыба за 48 часов — отличный деликатес

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Кета (или любая красная рыба)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек соли
  • Хлопья острого перца
  • Паприка

Приготовление:

Сначала готовим посолочную смесь. В сковороде смешиваем соль и сахар, обжариваем до образования карамели. После этого даём смеси остыть и перемалываем её в блендере до однородной консистенции.

Пересыпаем смесь в глубокую миску и добавляем в неё хлопья острого перца и паприку.

Тщательно натираем рыбу полученной смесью. Помещаем рыбу в глубокую ёмкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 5 часов, чтобы лишняя влага вышла.

После этого протираем рыбу бумажными полотенцами и подвешиваем её в прохладном месте на 43 часа.

Готовую малосольную рыбу можно подавать с черным хлебом – это простой, но вкусный вариант!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира