Овощи с яйцами и сыром — просто и вкусно

Идеально подойдёт для лёгкого завтрака, сытного обеда или даже ужина!

Ингредиенты (на 2 яйца):

  • Половина среднего кабачка
  • Половина луковицы
  • Половинка или целый небольшой болгарский перец
  • Один маленький помидор или половина большого
  • Немного твёрдого сыра (по вкусу)
  • Соль, перец
  • По желанию: чеснок, сушёный базилик, орегано и другая пряная зелень
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем первым — он даёт больше влаги, поэтому должен приготовиться раньше остальных.
  2. Добавляем к кабачку мелко нарезанный лук и болгарский перец. Солим, перчим, жарим до мягкости.
  3. Затем добавляем нарезанный кубиком помидор и жарим ещё пару минут.
  4. В готовой овощной смеси делаем две небольшие лунки и аккуратно разбиваем в них яйца.
  5. Посыпаем сверху натёртым сыром. Можно накрыть крышкой и дать яйцам схватиться под сырной «шапкой».
  6. По желанию: перед добавлением яиц можно положить немного чеснока и любимых пряных трав — это добавит пикантности и аромата.

Подаём, посыпав свежей зеленью.


✨ Быстро, сочно и очень вкусно!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира