Ингредиенты:
- Замороженные ягоды — 200 г
(у меня — пюре из лесной чёрной смородины) - Сахар — 200–250 г (по вкусу)
- Яичные белки — 1–2 шт.
(на 200 г ягод можно использовать 1 белок, но я предпочитаю 2 — мусс получается более воздушным)
Приготовление:
Замороженные ягоды и сахар измельчите в блендере до однородной массы.
По желанию можно протереть смесь через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
Перелейте получившееся ягодное пюре в большую миску.
Подготовьте яйца: скорлупу тщательно вымойте (я использую пищевую соду, затем ополаскиваю уксусом и обдаю кипятком).
Важно! Используйте только качественные, свежие яйца.
Отделите белки и добавьте их к ягодной массе.
Взбивайте миксером:
Сначала на низкой скорости,
Затем — на высокой, до пышной, густой консистенции (около 10 минут).
Разложите мусс по креманкам или небольшим пиалам.
Совет:
Часть мусса можно заморозить — получится восхитительное ягодное мороженое!
В таком виде он мне даже понравился больше: плотный, прохладный, освежающий.