Ингредиенты
✓ Творог 500 г
✓ Яйцо 4 шт.
✓ Сахар 200 г
✓ Лимонная цедра 1 ст. л.
✓ Сливочное масло 130 г
✓ Изюм 40 г
✓ Манка 1 ст. л.
✓ Сметана 3 ст. л.
✓ Какао-порошок 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!