Клубничные чипсы — хрустящие, ароматные и абсолютно натуральные

Отличный вариант для полезного перекуса или украшения десертов.

Для приготовления клубничных чипсов лучше использовать ягоды плотных сортов.

Ингредиенты:

  • Клубника — по желанию (предпочтительно плотная и спелая)

Приготовление:

  1. Тщательно промойте клубнику и удалите плодоножки.
  2. Нарежьте ягоды тонкими пластинками толщиной примерно 3,5–5 мм.
  3. Выложите кусочки клубники на поддоны электросушилки в один слой.
  4. Установите температуру 45 °C и сушите от 10 до 14 часов, периодически переставляя поддоны, чтобы сушка проходила равномерно.

Автор: Лариса Ляхова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира