Запечённые куриные бёдра с соусом ткемали: сочно и ароматно!

Это блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола!

Ингредиенты для основного блюда:

  • Куриные бёдра
  • Репчатый лук (нарезать кольцами)
  • Домашний соус ткемали
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините куриные бёдра, кольца лука, соль и соус ткемали. Хорошо перемешайте.
  2. Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите замаринованные бёдра в форму и запекайте около 60 минут до румяной корочки.
  5. Готовое блюдо порадует неповторимым ароматом и насыщенным вкусом!

Домашний соус ткемали

Ингредиенты:

  • Алыча или слива — 2 кг
  • Вода — 100–150 мл
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Уцхо-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3–6 ст. л. (в зависимости от кислотности плодов)
  • Кориандр, чёрный молотый перец, душистый перец, пажитник — по ½ ч. л.
  • Свежая кинза — 200 г

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты и переложите в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите до кипения, варите около 10 минут на среднем огне. Остудите.
  3. Протрите массу через сито или дуршлаг, избавившись от кожуры и косточек.
  4. Полученное пюре измельчите блендером до однородности.
  5. Верните массу в кастрюлю, доведите до кипения.
  6. Добавьте соль, сахар и специи, варите около 5 минут.
  7. Всыпьте мелко нарезанный чеснок, варите ещё 5–7 минут.
  8. Введите рубленую кинзу, готовьте 2 минуты.
  9. Разложите горячий соус по стерилизованным банкам и герметично закатайте.

Подавайте куриные бёдра с соусом ткемали и любимым гарниром

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира