Домашний соус «Тартар» с зеленью и перчиком халапеньо

Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, картофелем, овощами и закусками

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чесночная соль — щепотка
  • Перец халапеньо — несколько колечек (по вкусу, автор использовала домашний)
  • Петрушка — несколько веточек (по желанию)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме петрушки и халапеньо, измельчите с помощью блендера до получения однородной и гладкой текстуры.
  2. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и халапеньо — они используются по вкусу и не входят в классический вариант рецепта.
  3. Перемешайте.

Примечание:
Автор включила петрушку и перец халапеньо как свою вкусовую вариацию — в традиционном рецепте они не используются.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира