Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 600 г
- Белые панировочные сухари — 2–3 ст. л.
- Молоко или вода — 150 г
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Лук — 120 г
- Соль и чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу очищаю от кожи и костей, нарезаю на филе. Прокручиваю через мясорубку дважды для более однородного фарша.
Лук иногда добавляю — всё зависит от настроения. Но если класть лук, то лучше часть (примерно 2/3) обжарить, а оставшуюся часть оставить сырой.
Оба варианта затем вместе с фаршем снова прокручиваются через мясорубку. Жареный лук прекрасно смягчает выраженный рыбный запах и делает фарш особенно нежным.
Панировочные сухари заливаю холодным молоком или водой. Как только они разбухнут, добавляю в фарш.
В рыбную массу добавляю очень мягкое сливочное масло, соль, перец и всё тщательно перемешиваю. Хорошо, если есть возможность немного «выбить» фарш — он станет более пластичным.
Если есть планетарный миксер — используйте его. Он отлично взбивает фарш, придавая ему воздушность и сочность.
Смачиваю руки водой, делю фарш на равные порции и формирую котлеты или биточки. Обваливаю в сухарях.
Часть котлет можно сразу запечь в духовке или обжарить на сковороде. Остальные — удобно заморозить впрок.
Подача:
Гарнир можно подобрать любой. Котлеты получаются нежные, сочные и невероятно вкусные — особенно в теплом виде.
Автор: Наталья Шиляева