Рыбные котлеты с мягким сливочным маслом — мега вкусные и нежные

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 600 г
  • Белые панировочные сухари — 2–3 ст. л.
  • Молоко или вода — 150 г
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Лук — 120 г
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу очищаю от кожи и костей, нарезаю на филе. Прокручиваю через мясорубку дважды для более однородного фарша.

Лук иногда добавляю — всё зависит от настроения. Но если класть лук, то лучше часть (примерно 2/3) обжарить, а оставшуюся часть оставить сырой.
Оба варианта затем вместе с фаршем снова прокручиваются через мясорубку. Жареный лук прекрасно смягчает выраженный рыбный запах и делает фарш особенно нежным.

Панировочные сухари заливаю холодным молоком или водой. Как только они разбухнут, добавляю в фарш.

В рыбную массу добавляю очень мягкое сливочное масло, соль, перец и всё тщательно перемешиваю. Хорошо, если есть возможность немного «выбить» фарш — он станет более пластичным.
Если есть планетарный миксер — используйте его. Он отлично взбивает фарш, придавая ему воздушность и сочность.

Смачиваю руки водой, делю фарш на равные порции и формирую котлеты или биточки. Обваливаю в сухарях.

Часть котлет можно сразу запечь в духовке или обжарить на сковороде. Остальные — удобно заморозить впрок.


Подача:

Гарнир можно подобрать любой. Котлеты получаются нежные, сочные и невероятно вкусные — особенно в теплом виде.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира