Секрет приготовления сочной рыбы
Главное — правильная разморозка и вымачивание в простом рассоле. А оригинальный соус добавит блюду ресторанный штрих.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- замороженный минтай — 600–700 г
- холодная вода — 2–2,5 л
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Для соуса:
- сметана — 2 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- маринованные огурчики (корнишоны) — 2 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- красный лук — 5–7 г
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
- ворчестерский соус — 1 ч. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- соевый соус — несколько капель
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
Погрузите минтай в воду с добавлением соли и сахара, хорошо размешайте до полного растворения. Оставьте рыбу на 1 час, чтобы она полностью размягчилась. Затем обсушите бумажными полотенцами, удалите косточки и нарежьте на порционные куски.
Обваляйте кусочки в муке и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки. Важно не пересушить — мясо должно остаться сочным.
В миске смешайте сметану и майонез. Добавьте натёртый чеснок, мелко нарезанные огурчики и каперсы. Измельчите красный лук до состояния крошки. Зелень нарежьте, включая стебли.
Добавьте к смеси зелень, лук, перец, ворчестер, горчицу и немного соевого соуса. Тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 10–15 минут.
Подача:
Выложите обжаренный минтай на тарелку, сверху или рядом добавьте щедрую ложку соуса. Украсьте свежей зеленью, при желании — сбрызните лимонным соком.