Если у вас завалялась в морозилке куриная грудка — не спешите её размораживать! Просто натрите её прямо в замороженном виде на крупной тёрке. Это станет отличной основой для быстрой и сытной запеканки. Немного капусты, овощей, сырной заливки — и уже через 30 минут вкусный ужин будет готов.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 400–500 г
- Замороженные куриные грудки — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Помидоры — 2–3 шт.
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Зелень для подачи — по желанию
Приготовление:
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Капусту нарежьте крупными ломтиками, разрежьте их пополам и выложите на дно формы. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Не размораживая, натрите грудки на крупной тёрке.

В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль, перец и перемешайте с куриным фаршем и тёртым твёрдым сыром.
Выложите получившуюся смесь поверх капусты, разровняйте.

Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками, а помидоры — кружочками. Разложите овощи сверху, посыпьте специями.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Затем снимите фольгу, посыпьте тёртой моцареллой и запекайте ещё 15 минут под грилем до золотистой корочки.
Дайте запеканке немного остыть, чтобы она держала форму при нарезке.
Подавайте с зеленью и свежемолотым перцем.