Ингредиенты (пропорции по желанию):
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Щавель (можно наполовину с крапивой)
- Мясные фрикадельки (любые на ваш выбор; в этом рецепте — говяжьи)
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Вскипятите воду и добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, предварительно промытый от крахмала. Подсолите.
- После закипания снимите пену, добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь. (Хотя морковь не всегда используется в подобных супах, она придаёт приятную сладость, которая удачно сочетается с кислинкой щавеля.)
- Когда овощи вновь закипят, добавьте фрикадельки. Варите около 6–7 минут.
- Затем добавьте обильно измельчённый щавель. Влейте яйцо, слегка взбитое с ложкой воды, помешивая суп.
- Доведите до кипения и сразу выключите огонь.
Подача:
Подавайте зелёные щи со сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки.
Авторский рецепт: Наталья Шиляева