Летние зелёные щи с щавелем и фрикадельками — легкий и освежающий

Именно тот летний суп, который порадует ярким вкусом и ароматом

Ингредиенты (пропорции по желанию):

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Щавель (можно наполовину с крапивой)
  • Мясные фрикадельки (любые на ваш выбор; в этом рецепте — говяжьи)
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, предварительно промытый от крахмала. Подсолите.
  2. После закипания снимите пену, добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь. (Хотя морковь не всегда используется в подобных супах, она придаёт приятную сладость, которая удачно сочетается с кислинкой щавеля.)
  3. Когда овощи вновь закипят, добавьте фрикадельки. Варите около 6–7 минут.
  4. Затем добавьте обильно измельчённый щавель. Влейте яйцо, слегка взбитое с ложкой воды, помешивая суп.
  5. Доведите до кипения и сразу выключите огонь.

Подача:

Подавайте зелёные щи со сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки.

Авторский рецепт: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира