Пирожки «Без хлопот — одни вкусняшки!». Всё быстро, удобно и очень вкусно!

Мягкие, румяные, как в детстве у бабушки!

Тесто замешивается всего за 5 минут, и можно сразу приступать к лепке — никакого ожидания подъёма! Пирожки остаются мягкими 2–3 дня (если, конечно, успеете их сохранить ).

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 50 г свежих (прессованных) дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан крутого кипятка
  • начинка по вкусу (у меня — картошка с печенью, но подойдёт любая)

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и масло.
  2. Всыпьте муку, немного перемешайте.
  3. Влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто.
  4. Без расстойки сразу лепите пирожки с подготовленной начинкой.
  5. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Пока одни жарятся — лепите следующие.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира