Тесто замешивается всего за 5 минут, и можно сразу приступать к лепке — никакого ожидания подъёма! Пирожки остаются мягкими 2–3 дня (если, конечно, успеете их сохранить ).
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 50 г свежих (прессованных) дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки
- 1 стакан крутого кипятка
- начинка по вкусу (у меня — картошка с печенью, но подойдёт любая)
Приготовление:
- В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и масло.
- Всыпьте муку, немного перемешайте.
- Влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто.
- Без расстойки сразу лепите пирожки с подготовленной начинкой.
- Обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Пока одни жарятся — лепите следующие.