Ингредиенты:
- 2 молодых огурца
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ст. л. густой сметаны (25% или домашней)
- По желанию: 1 ст. л. творожного сыра
- Несколько веточек укропа
- Соль — по вкусу
- Багет или тостовый хлеб
Приготовление:
- Хлеб (багет, тост или даже булочки для хот-догов) слегка обжарьте на сухой сковороде или в тостере до хруста.
- Огурцы (по желанию — очищенные от кожуры) натрите на мелкой терке, немного посолите и хорошо отожмите сок.
- Чеснок измельчите с помощью пресс-давилки.
- Укроп мелко порубите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом, сметаной и, если используете, с творожным сыром.
- Намажьте полученную массу на обжаренный хлеб и украсьте сверху веточкой укропа.
Подача:
Подавайте сразу, пока гренки хрустящие, а начинка свежая и ароматная.
Приятного аппетита!
Автор: Яна Боритенкова