Получается не гарнир, а полноценное и очень вкусное блюдо, которое с лёгкостью может занять почётное место в центре стола. Хотите сделать сытнее? Добавьте немного ветчины — и ужин готов.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков (2 — в отвар, 3 — в соус)
- Чёрный перец горошком — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Небольшой пучок укропа
- Сливочное или растительное масло — для обжарки
- Мука — 1 ч.л.
- Сметана — 150–200 г
Приготовление:
Отварите картофель.
Нарежьте его любым удобным способом. Залейте кипятком, добавьте лавровый лист, перец горошком и 2 зубчика чеснока. Варите до мягкости. После — слейте воду.
Приготовьте соус.
Нарежьте лук и оставшийся чеснок. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте чайную ложку муки, перемешайте и готовьте ещё минуту — это нужно, чтобы мука «раскрылась» и не свернулась в соусе.
Добавьте сметану.
Влейте её в сковороду, перемешайте, прогрейте.
Соедините всё.
Переложите отварной картофель в сковороду с соусом. Добавьте измельчённый укроп, молотый перец, соль по вкусу. Осторожно перемешайте и прогрейте ещё пару минут, чтобы всё пропиталось ароматами.
Совет:
Такой картофель вкусен и в холодном виде. Если добавить к нему маринованный лук — получится настоящий немецкий салат.