Ингредиенты:
- Куриные бёдра
- Майонез
- Горчица
- Мёд
- Чеснок
- Чёрный перец
- Смесь специй «Барбекю»
- Соевый соус
- Соль
Для овощного гарнира:
- Кабачки
- Помидоры
- Лук
- Прованские травы
- Чеснок
- Растительное масло
Для греческого соуса:
- Сыр фета
- Майонез
- Свежий огурец
- Чеснок
- Чёрный перец
- Соль
Шаг 1. Маринад и запекание курицы
Куриные бёдра замариновал в насыщенной смеси из майонеза, горчицы, мёда, измельчённого чеснока, чёрного перца, специй «Барбекю», соевого соуса и соли. Оставил мариноваться на 3 часа.
Затем отправил в духовку, запекая при 170°C в течение 40 минут. В процессе приготовления несколько раз поливал курицу выделившимся соком, чтобы она оставалась сочной.
Шаг 2. Приготовление овощей
Крупно нарезал кабачки, помидоры и лук. Замариновал овощи в смеси масла, чеснока и прованских трав.
Сначала слегка обжарил лук, затем добавил кабачки. Под конец — помидоры. Получилось ароматное овощное рагу с лёгкой поджаристой корочкой.
Шаг 3. Греческий соус
Смешал сыр фета и майонез до однородной кремовой текстуры. К этому добавил мелко нарезанный чеснок и тёртый на крупной тёрке огурец.
Приправил солью и свежемолотым чёрным перцем, всё тщательно перемешал. Получился насыщенный, освежающий соус — идеальное дополнение к курице и овощам.
Подача
На тарелку выложил запечённую курицу, рядом — ароматные тушёные овощи, а сверху или отдельно — нежный греческий соус.