Ингредиенты
— Яйцо куриное 8 шт
— Перец сладкий 1 шт
— Лук репчатый 1 шт
— Чеснок 2 зубчика
— Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
— Петрушка свежая 1 пучок
— Лепешки пита 4 шт
— Оливковое масло 50 мл
— Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Рецепт приготовления
Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.
В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья.
Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Приятного аппетита!