Окрошка на кефире: легкое летнее блюдо

Любимый вариант!

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра (охлажденный)
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по одному небольшому пучку
  • Редис — 3–4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • Отварное мясо или колбаса — 100 г
    (или альтернатива: 15 отварных креветок, можно и вовсе без белка)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Охладите кефир.
  2. Мелко нарежьте зелень и слегка разомните её толкушкой — так она лучше раскроет аромат.
  3. Нарежьте редис, огурец и мясо (или выбранную белковую составляющую).
  4. Яйцо можно натереть на крупной тёрке.
  5. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте соль и чеснок, натёртый на мелкой тёрке или раздавленный.
  6. Залейте смесь кефиром, аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике около 30 минут.

Подача:

Отлично сочетается с горячим картофелем — отварным или жареным.


Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира