Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Свежая мята — ½ пучка
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый красный перец (острый) — щепотка
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте произвольно, как вам удобно.
- Лук нарежьте кольцами, слегка присыпьте солью и оставьте на 5 минут. После этого немного отожмите и добавьте к помидорам.
- Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками и соедините с овощами.
- Мелко нарежьте мяту и добавьте в салат.
- Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и щепотку молотого острого перца.
- Заправьте салат перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.
Свежо, просто и необычно — отличный вариант для летнего обеда или ужина.