Ингредиенты:
- Кабачок — 1 небольшой (нарезать соломкой)
- Лук репчатый — 1 крупная головка (нарезать кубиками)
- Морковь — 1 крупная (натереть на крупной тёрке)
- Соль — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Яйца куриные — 3 штуки
- Твёрдый сыр — 100 г (натереть на крупной тёрке)
- Фарш — 700 г (любой на выбор, в оригинале — свинина + говядина)
- Помидоры — 2–3 шт. (нарезать кружочками)
- Сметана или майонез — по вкусу (для смазывания томатов)
- Дополнительно: немного масла для смазывания формы
Приготовление:
- Подготовьте овощи: нарежьте кабачок соломкой, лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- Посолите овощную смесь, добавьте сухой чеснок и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.
- Вбейте яйца, добавьте натёртый сыр и фарш. Всё хорошо перемешайте до однородности.
- Переложите получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сверху выложите кружочки помидоров. Каждый кружочек слегка смажьте сметаной или майонезом, немного посолите.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200–220 °C до полного испарения жидкости.
⏱ Время приготовления — около 1,5–2 часов (ориентируйтесь по своей духовке). - За 10–15 минут до окончания приготовления посыпьте сверху тёртым на мелкой тёрке сыром и дайте ему расплавиться и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Киселева