Запеканка «Краски лета» с фаршем и кабачками

Удивительно вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 небольшой (нарезать соломкой)
  • Лук репчатый — 1 крупная головка (нарезать кубиками)
  • Морковь — 1 крупная (натереть на крупной тёрке)
  • Соль — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Твёрдый сыр — 100 г (натереть на крупной тёрке)
  • Фарш — 700 г (любой на выбор, в оригинале — свинина + говядина)
  • Помидоры — 2–3 шт. (нарезать кружочками)
  • Сметана или майонез — по вкусу (для смазывания томатов)
  • Дополнительно: немного масла для смазывания формы

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте кабачок соломкой, лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Посолите овощную смесь, добавьте сухой чеснок и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.
  3. Вбейте яйца, добавьте натёртый сыр и фарш. Всё хорошо перемешайте до однородности.
  4. Переложите получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Сверху выложите кружочки помидоров. Каждый кружочек слегка смажьте сметаной или майонезом, немного посолите.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200–220 °C до полного испарения жидкости.
    ⏱ Время приготовления — около 1,5–2 часов (ориентируйтесь по своей духовке).
  7. За 10–15 минут до окончания приготовления посыпьте сверху тёртым на мелкой тёрке сыром и дайте ему расплавиться и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Киселева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира