Для теста:
- мука — 350 г;
- картофель — 400 г;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- филе куриное — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода холодная — 30 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- сметана — для подачи;
- жареный лук или сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Остудить.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!