Настоящие полтавские Украинские галушки с мясом

Я их попробовала лет 12 назад и с тех пор стала их фанаткой!

Для теста:

  • мука — 350 г;
  • картофель — 400 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • филе куриное — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода холодная — 30 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сметана — для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Приготовление:

Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Остудить.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира