Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Имбирный порошок — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (в маринад)
- Масло для жарки — около 200 мл
Приготовление:
Отрежьте кончики крыльев и сложите оставшиеся части в пакет или миску.
Смешайте соль, чесночный и имбирный порошок, добавьте их к курице.
Взбейте яйцо и влейте к крыльям. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Добавьте к курице пищевую соду, затем муку, крахмал и растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте крылья сначала на сильном огне 2 минуты, затем убавьте до среднего и жарьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Совет:
Подавайте такие крылышки с картофелем и томатным соусом — получится отличное основное блюдо.