Ингредиенты
- Свинина — 200 г
- Куриные бёдра — 200 г
- Лесные грибы (у меня сушёные белые, заранее отварены) — горсть
- Крупный картофель — 3–4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана 20 % — 2 ст. л.
- Готовая неострая горчица — 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Свинину и курицу нарежьте очень тонкими ломтиками (1–2 мм).
Если используете сушёные грибы — заранее их отварите до мягкости. Шампиньоны просто мелко порежьте.
Нашинкуйте лук полукольцами.
В сковороде разогрейте пару ложек масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Добавьте грибы, готовьте вместе до лёгкой золотистой корочки.
Влейте сметану и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне пару минут.
Очистите и нарежьте картофель брусочками.
В широкой сковороде разогрейте масло (можно добавить немного сливочного или смальца), выложите картофель и жарьте без крышки на среднем огне до мягкости, не соля.
В ту же сковороду, где готовились грибы, влейте свежую порцию масла и обжарьте ломтики свинины и курицы до полной готовности.
В сковороду с картофелем переложите обжаренное мясо и грибную смесь.
Аккуратно перемешайте, доведите до нужного уровня солёности и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и прогрейте на маленьком огне 3–4 минуты.
Всем приятного аппетита!