Скоблянка с грибами, картофелем и мясом: подавайте сразу же — вкуснятина невероятная! 

Сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г
  • Куриные бёдра — 200 г
  • Лесные грибы (у меня сушёные белые, заранее отварены) — горсть
  • Крупный картофель — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана 20 % — 2 ст. л.
  • Готовая неострая горчица — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Свинину и курицу нарежьте очень тонкими ломтиками (1–2 мм).

Если используете сушёные грибы — заранее их отварите до мягкости. Шампиньоны просто мелко порежьте.

Нашинкуйте лук полукольцами.

В сковороде разогрейте пару ложек масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Добавьте грибы, готовьте вместе до лёгкой золотистой корочки.

Влейте сметану и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне пару минут.

Очистите и нарежьте картофель брусочками.

В широкой сковороде разогрейте масло (можно добавить немного сливочного или смальца), выложите картофель и жарьте без крышки на среднем огне до мягкости, не соля.

В ту же сковороду, где готовились грибы, влейте свежую порцию масла и обжарьте ломтики свинины и курицы до полной готовности.

В сковороду с картофелем переложите обжаренное мясо и грибную смесь.

Аккуратно перемешайте, доведите до нужного уровня солёности и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и прогрейте на маленьком огне 3–4 минуты.

Всем приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира