Соус «Uncle Ben’s»: в холодные дни он согреет воспоминаниями о жарком летнем дне

Идеально сочетается с отварным картофелем и котлетой

Ингредиенты

  • Кабачки (без кожуры) — 3 кг
  • Болгарский перец — 800 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1–2 головки
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л. (или 1 стручок острого перца)
  • Томатная паста — 400 г
  • Растительное масло — 250 мл
  • Соль — 3 ст. л. (≈ 70 г)
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Вода — 500 мл

Приготовление

Кабачки помыть, почистить (или оставить с кожурой, если они молодые), нарезать кубиками ~1 см.

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Лук и болгарский перец нашинковать не слишком тонко.

В глубокой сковороде или казане разогреть масло и 5–7 минут обжарить лук с морковью до лёгкой прозрачности. Затем добавить болгарский перец, накрыть крышкой и слегка потушить.

Помидоры пропустить через мясорубку или порезать кубиками и проварить до лёгкого размягчения.

Смешать томатный сок с томатной пастой, добавить в сковороду к овощам вместе с паприкой и кайенским перцем.

Влить воду, всыпать сахар и соль, закрыть крышку и тушить 10–12 минут на среднем огне.

Добавить кабачки, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 минут, периодически помешивая.

Добавить мелко нарубленный чеснок.

За 2–3 минуты до окончания приготовления влить уксус, попробовать соус и при необходимости скорректировать на соль или сахар.

В стерилизованные банки разложить горячий соус и закатать крышками.

Перевернуть, укутать и оставить остывать.

Соус хранится при комнатной температуре. Наслаждайтесь: он отлично дополняет картофель и мясные блюда!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира