Ингредиенты
- Натираем 180 г очищенных кабачков и хорошо отжимаем лишнюю влагу
- ½ ч. л. соли
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Натрите кабачки на тёрке средней величины, переложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут.
- Слейте выделившийся сок, слегка отжав кабачковую массу.
- Вбейте к отжатым кабачкам яйца, влейте кефир и перемешайте до однородности.
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно всё размешайте.
- Влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту слегка «отдохнуть» минуту.
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выкладывайте по порции теста (примерно по 2–3 ст. л.).
- Жарьте кабачковые панкейки 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!