Вкуснейший завтрак: пышные кабачковые панкейки

Подавайте горячими с йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом.

Ингредиенты

  • Натираем 180 г очищенных кабачков и хорошо отжимаем лишнюю влагу
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Натрите кабачки на тёрке средней величины, переложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут.
  2. Слейте выделившийся сок, слегка отжав кабачковую массу.
  3. Вбейте к отжатым кабачкам яйца, влейте кефир и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно всё размешайте.
  5. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту слегка «отдохнуть» минуту.
  6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выкладывайте по порции теста (примерно по 2–3 ст. л.).
  7. Жарьте кабачковые панкейки 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира