Вчера болтала с подругой и вспомнили очень вкусный салат «Прага»

Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!

Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным.

А чтобы  добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • отварная морковь — 150 гр
  • лук — 200 гр
  • чернослив — 0,1 кг
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
  • консервированный горошек — 0,2 кг
  • домашний соус — 200 гр

Для маринада

    • соль — 0,5 ч.л
    • сахар — 6 гр
    • уксус 9% — 1 ст.л
    • кипяток — 50 мл

Начинаем приготовление салата «Прага»

Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.

Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.

Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой.

Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика.

Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.

Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира