Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кефир — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать.
Обжарить лук на сковороде.
Добавить морковь, довести до мягкости.
Выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости, посолить (примерно ½ ч. л.) и перемешать.
В кефир добавить яйцо, соль, соду, перемешать.
Всыпать муку, замесить густое тесто.
Вмешать в тесто тушёную капусту с овощами.
На разогретой сковороде с каплей растительного масла обжаривать лепёшки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовить под крышкой.
Совет: лепёшки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для перекуса, ланча или ужина!
Приятного аппетита!