Капустные лепёшки: сытно, просто и без мяса!

Настолько вкусно, что мясо и не понадобится!

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Капусту нашинковать.

Обжарить лук на сковороде.

Добавить морковь, довести до мягкости.

Выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости, посолить (примерно ½ ч. л.) и перемешать.

В кефир добавить яйцо, соль, соду, перемешать.

Всыпать муку, замесить густое тесто.

Вмешать в тесто тушёную капусту с овощами.

На разогретой сковороде с каплей растительного масла обжаривать лепёшки с двух сторон до золотистой корочки.

Готовить под крышкой.


Совет: лепёшки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для перекуса, ланча или ужина!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира