Сырники с сыром и укропом: ароматные, с расплавленным сыром внутри и хрустящей корочкой снаружи

Эти несладкие сырники станут отличным завтраком или перекусом!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Если творог зернистый, пробейте его блендером до однородности.
  2. В миске соедините творог, яйца, соль и перец. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. При необходимости — добавьте ещё немного муки: масса должна быть плотной и держать форму.
  3. Мелко нарежьте укроп и вмешайте в творожную массу.
  4. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  5. Возьмите около 1 ст. л. творожной массы, расплющите в лепёшку, положите в центр кубик сыра и аккуратно заверните его внутрь, формируя шарик. Слегка приплюсните его — получится сырник.
  6. Обваляйте сырники в оставшейся муке и обжарьте на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Совет:

Подавайте сырники со сметаной, йогуртом или просто как есть — они вкусны даже в холодном виде.


Автор: Наталья Ганина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира