Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Если творог зернистый, пробейте его блендером до однородности.
- В миске соедините творог, яйца, соль и перец. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. При необходимости — добавьте ещё немного муки: масса должна быть плотной и держать форму.
- Мелко нарежьте укроп и вмешайте в творожную массу.
- Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Возьмите около 1 ст. л. творожной массы, расплющите в лепёшку, положите в центр кубик сыра и аккуратно заверните его внутрь, формируя шарик. Слегка приплюсните его — получится сырник.
- Обваляйте сырники в оставшейся муке и обжарьте на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Совет:
Подавайте сырники со сметаной, йогуртом или просто как есть — они вкусны даже в холодном виде.
Автор: Наталья Ганина