Перейти к контентуЗабирай в копилку!

1. Классическая с яйцом и зеленью
- Варёные яйца — 4 шт.
- Зелёный лук — 50 г
- Укроп — 5–10 г
- Соль по вкусу
Яйца натереть, обжарить лук, добавить укроп и соль — всё перемешать.
2. Творожная с изюмом
- Творог — 500 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г (предварительно запарить)
Смешать всё до однородности.
3. Куриная с яйцом и укропом
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Укроп — 10 г
- Соль и перец
Мясо измельчить, добавить тертые яйца и зелень, приправить.
4. Грибная
- Грибы — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Соль и перец
Обжарить всё до золотистого цвета.
5. Из варёной колбасы с сыром
- Варёная колбаса — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 50 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
Колбасу перекрутить, сыр натереть, смешать со сметаной и горчицей.
6. Печёночная с овощами
- Печень — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Варёные яйца — 3 шт.
Печень и овощи обжарить, яйца натереть и смешать. Посолить, поперчить.
7. Классическая мясная
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец
Обжарить всё вместе до готовности.
8. С ветчиной и сыром
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 150 г
- Варёные яйца — 2–3 шт.
Нарезать и натереть, перемешать. Соль по вкусу.
9. С курагой
- Творог — 300 г
- Курага — 100 г (мелко нарезать)
- Сахар — 1 ст. л.
Всё перемешать.
10. Из говядины с луком
- Отварная говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
Мясо провернуть, лук обжарить на масле и добавить к фаршу.
11. Со сгущёнкой
- Сгущённое молоко (варёное или обычное)
Просто полейте сверху — очень просто и вкусно!
12. С красной рыбой и сыром
- Слабосолёная красная рыба
- Плавленый сыр (например, «Viola»)
Мелко нарезать рыбу, смешать с сыром. По желанию — зелень.
13. С сахарной пудрой
- Сахарная пудра
Присыпать готовые блинчики. Можно сделать рисунок через трафарет.
14. Фарш с рисом
- Фарш
- Лук
- Отварной рис
Обжарить фарш с луком, потом добавить рис и приправы.
15. Карамельная
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 0.5 ст. л.
- Ваниль — щепотка
Сварить карамель и полить ею блинчики.
По материалам